Now page

Pour savoir ce qu’est une Now page, cliquez pour lire cet article.

Qu’est-ce que je fais maintenant?

Routine maison

Lhom, le barista de la famille, me fait toujours son délicieux café le matin.

cafédéc.jpeg

Pour ceux que ça intéresse, j’ai changé mon habitude et je ne mange plus mon fameux gruau le matin.  Ces temps-ci, je déguste un muffin au fromage avec mon café.

muffins fromage sortant du four
muffins fromage sortant du four

J’essaie de marcher une heure par jour et je réussis assez bien sauf les derniers jours car les rues devenues de véritables patinoires depuis la dernière tempête. 

Je fais aussi des exercices de renforcement musculaire car je trouve que cela est important. J’ai décidé d’en faire trois fois par semaine. Une journée pour les bras, une pour les jambes et l’autre pour les abdos. J’aime bien ceux de Julie Baird, excellents pour mon dos même si je ne fais pas partie de sa clientèle cible!

Blogue

Je vous invite à me suivre:

Phrenssynnes sur Medium.com

Ces temps-ci, je développe mon compte medium.com où j’ai publié quelques articles. J’ai publié récemment un article dans The Writing Cooperative. Écrire en anglais sur Medium.com me permets de me dépasser en faisant un exercice intellectuel que je trouve difficile!

Je publie de temps à autre sur Phrenssynnes sur Instagram 

Vous trouvez plusieurs de mes recettes sur Phrenssynnes sur Pinterest 

J’aime beaucoup Twitter: Phrenssynnes sur Twitter

J’ai un nouveau nom de domaine depuis le début de l’année: phrenssynnes.ca

J’ai travaillé mon SEO ( search engine optomization) pour augmenter la visibilité de mon blogue.

Voici les articles les plus populaires:

Wow! J’ai fait des carrés aux datteski

Un Québécois en Chine au temps de la pandémie

Et je viens de mettre à jour ma page « maintenant ». Ah! Ah!

Boulot

Depuis maintenant un an j’ai quitté mon emploi d’optométriste.  Je me consacre à mon blogue, à l’écriture et au sport.  Cet hiver, j’ai l’intention de faire du ski alpin et le nouveau projet est de faire du ski de fond. Nous nous sommes équipés, Lhom et moi.

L'an dernier ski et fleuve
L’an dernier ski et fleuve

La vedette du jour: Les bonbons de Noël

Étant donné que Noël s’en vient, je cuisine cette délicieuse recette. Ma fille Kit4 est encore fâchée contre moi de l’avoir révélée sur mon blogue. Ses amies la harcelaient pour avoir l’avoir mais elle gardait religieusement le secret.

Bonbons de Noël, un délice
Bonbons de Noël, un délice

Pour lire les derniers articles de Phrenssynnes


Les pages Now sont une très bonne idée de Derek Sivers.  Allez explorer nownownow.com

Abonnez-vous pour recevoir par courriel. Vous recevrez le samedi matin ma récente publication que vous pourrez lire tout en relaxant et en dégustant votre café.

____________________________________________________________________________________________

Mise à jour 8 décembre 2021.