Cette semaine, je vous partage mes coups de coeur. Ce sont les trouvailles que j’ai faites lors de mon vagabondage virtuel.  Errances qui sont assez nombreuses ces temps-ci…

Les coups de coeur Ted talk

Tout d’abord, un Ted talk qui m’a bien fait rigoler sur le français, notre magnifique langue avec ses nombreuses règles et exceptions.  Une conférence d’environ dix-huit minutes par deux professeurs: un de français et l’autre en philosophie.  Un gros merci à ma voisine, madame D, qui me l’a fait découvrir.

Ted talk: La faute de l’orthographe

Ted talk sur le sommeil

Coups de coeur pour des articles à lire

Autre trouvaille, un article sur: L’histoire du rouge à lèvre.  En anglais car fait par CNN mais intéressant.

IMG_3118
Fidèles comme des soldats, la solution anti-déprime sans équivoque.

J’ai lu un bon article parlant des plateformes de lectures: Les plateformes de lecture selon le blogue L’astre et la plume 

Je suis une grande lectrice depuis nombre d’années mais je n’ai jamais adhéré à ces plateformes.  L’article nous donne une bonne idée de ce que c’est.  Je ne suis inscrite à aucune mais j’y songe.  La plus grosse semble être Goodreads mais elle est anglophone.  Nul doute que j’en choisirai une francophone.  Et vous?  Ça m’intéresse beaucoup à savoir si vous connaissez ces plateformes.  Y êtes-vous abonnés?  Et qu’en pensez-vous?

La recette de la semaine

Ce que j’ai fait cette semaine;  J’ai cuisiné au moins trois fois du pouding au chia pour trouver une recette à mon goût et évidemment approuvée par Lhom.  Il y  en a une foule sur internet.  Après ces multiples expériences,  voici ma version personnalisée.

. . .

Pour lire plus d’articles sur Phrenssynnes cogite

. . .

Pouding au chia et chocolat

1 tasse lait
1/4 tasse chia non moulu (sinon la texture est gluante: beurk…)
3 c. à table cacao en poudre non sucré
1 c. à thé essence de vanille
2 à 3 c. à table miel
Faire gonfler le chia dans le lait au frigo environ 10 à 15 minutes.
Passer au mélangeur.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Mettre au frigo pour une heure.
Bon appétit!
On peut aussi ajouter 1c. à table de beurre d’arachide si désiré.

La photo de la semaine

Et le meilleur pour la fin: La photo de Lhom que je vous présente avec un grand soupir.  J’ai hâte de pouvoir visiter à nouveau ces magnifiques pays européens.

P1050443
Genève, Suisse

Je vous souhaite une bonne semaine, en espérant que mes flâneries virtuelles vous ont inspirés.

Phrenssynnes.

P.S.Tous les sites mentionnés et les personnes impliquées n’ont pas été mise au courant de ce projet.