Comment faire un clafoutis aux petits fruits


Clafoutis aux petits fruits
Clafoutis aux petits fruits

Un dessert léger et rapide à faire que j’adore.  En cette magnifique journée pluvieuse chez nous, j’ai fait mon clafoutis avec des fruits congelés.

2 tasses de petits fruits frais: fraises, bleuets, framboises, mûres
4 œufs
½ tasse farine de blé entier
1 tasse lait
¼ tasse sucre + ½ c. à thé sucre (pour saupoudrer sur le dessus avant de mettre au four)
1 c. à thé essence de vanille
Mettre les fruits dans le fond d’une assiette à tarte ou à quiche beurrée.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter, en alternant, le lait et la farine afin de faire une pâte sans grumeau. Ajouter la vanille.
Verser sur les fruits. Saupoudrer la ½ c. thé de sucre sur le dessus.
Cuire au four 350 degrés F 35 à 40 minutes.
Pour les dents plus sucrés servir avec sirop d’érable et crème glacée.

Dans l’image plus haut, c’est une version bleuet-amande. J’ai remplacé la vanille par de l’essence d’amande et j’ai mis des amandes tranchées sur le dessus.

Bon appétit!

Phrenssynnes

6 réflexions sur “Comment faire un clafoutis aux petits fruits

  1. droit1975 11 mai 2019 / 6:57

    Je vais certainement essayé cela 😋

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.