Clafoutis aux petits fruits

Clafoutis aux petits fruits

Un dessert léger et rapide à faire que j’adore.  En cette magnifique journée pluvieuse chez nous, j’ai fait mon clafoutis avec des fruits congelés.

2 tasses de petits fruits frais: fraises, bleuets, framboises, mûres
4 œufs
½ tasse farine de blé entier
1 tasse lait
¼ tasse sucre + ½ c. à thé sucre (pour saupoudrer sur le dessus avant de mettre au four)
1 c. à thé essence de vanille
Mettre les fruits dans le fond d’une assiette à tarte ou à quiche beurrée.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter, en alternant, le lait et la farine afin de faire une pâte sans grumeau. Ajouter la vanille.
Verser sur les fruits. Saupoudrer la ½ c. thé de sucre sur le dessus.
Cuire au four 350 degrés F 35 à 40 minutes.
Pour les dents plus sucrés servir avec sirop d’érable et crème glacée.

Dans l’image plus haut, c’est une version bleuet-amande. J’ai remplacé la vanille par de l’essence d’amande et j’ai mis des amandes tranchées sur le dessus.

Bon appétit!

Phrenssynnes