Crème de champignons facile
Ingrédients
- 6 tasses de champignons tranchés
- ½ à ¾ de tasse de céleri
- 1 petit oignon haché ou 4 à 6 échalotes vertes hachées
- ½ tasse de beurre
- ½ cuillère à thé de basilic
- ½ cuillère à thé de sel
- ¼ cuillère à thé de poivre
- 6 cuillères à thé de farine
- 3 tasses de lait
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1/4 de tasse de crème 15 % ou de lait
Préparation
Étape 1
Faire cuire les champignons, le céleri et l’oignon dans le beurre environ 20 minutes.
Étape 2
Ajouter le basilic, le sel, le poivre et la farine. Faire cuire une à deux minutes de plus.
Étape 3
Ajouter ensuite le lait et le bouillon.
Étape 4
Faire cuire à feu moyen jusqu’à léger épaississement (±15 à 20 minutes)
Passer au mélangeur et ensuite remettre dans la casserole. Ajouter au goût ¼ de tasse de crème ou de lait.
Recette de crème de champignon facile
Cette recette de crème de champignon vient de mon amie Chantal G. Facile à faire et délicieuse, même mes filles, qui détestent les champignons, en mangent!
Si vous recevez des invités, vous la décorez avec de la ciboulette ciselée. Ou encore vous la servez dans une tasse à café avec de la mousse de lait, comme un café latté. Vos convives vont en rire.
Vous pouvez utiliser différentes sortes de champignons; moi, j’ai essayé les blancs de Paris et ceux couleur café. Les deux donnent un résultat délicieux.
Une autre option est d’utiliser du bouillon de légumes pour faire une recette végétarienne.
Bon appétit!
J’aimerais que vous me donniez des nouvelles, avez-vous aimé cette recette?
Phrenssynnes

0 Comments
Trackbacks/Pingbacks