Recette de crème de champignon facile

Cette recette de crème de champignon vient de mon amie Chantal G. Facile à faire et délicieuse, même mes filles, détestant les champignons, en mangent!

Si vous recevez des invités, vous la décorez avec de la ciboulette ciselée. Ou encore vous la servez dans une tasse à café avec de la mousse de lait, comme un café latté. Vos convives vont en rire.

Vous pouvez utiliser différentes sortes de champignons; moi, j’ai essayé les blancs de Paris et ceux couleur café. Les deux donnent un résultat délicieux.

6 tasses de champignons tranchés
½ à ¾ tasse de céleri
1 petit oignon haché ou 4 à 6 échalotes vertes hachées
½ tasse de beurre
Faire cuire tout ça dans le beurre environ 20 minutes.

Ajouter les ingrédients suivants et faire cuire une à deux minutes de plus :
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
6 c. à thé de farine

Ajouter ensuite:

3 tasses de lait
3 tasses de bouillon de poulet

Faire cuire à feu moyen jusqu’à léger épaississement (±15 à 20 minutes)
Passer au mélangeur et ensuite remettre dans la casserole. Ajouter au goût ¼ de tasse de crème ou de lait.

Bol de crème de champignons
Bol de crème de champignons

Bon appétit!

J’aimerais que vous me donniez des nouvelles, avez-vous aimé cette recette?

Phrenssynnes