Une mère montre à sa fille comment faire du pain, mais pour moi, ç’a été le contraire. Je dois humblement avouer que je n’avais jamais fait de pain de ma vie. Kit4 a proposé une recette aux raisins et à la cannelle. Je ne suis pas friande de cette épice, mais dans ce pain aux raisins, c’est délicieux. Vous trouverez la formule secrète ici.
Pain aux raisins et cannelle sur Les gourmandises d’Isa.
C’est très facile, on mélange avec les mains.
Oui, les doigts deviennent un brin collant!
C’est une recette simple, mais longue, car il faut laisser lever la pâte pendant dix-huit heures. Vous aurez besoin de patience en plus de tous les ingrédients.
La voici toute gonflée.
On plie ensuite la pâte et on l’enrobe de farine. J’en ai peut-être mis un peu trop ici… Utilisez une cocotte en fonte dans le style « Le Creuset » pour faire cuire notre pain.
La cuisson se fait en deux parties, la première avec couvercle, pendant trente minutes et par la suite sans couvercle pour un autre quinze minutes.
Et voilà le produit fini!
Délicieux!
Lhom se porte toujours volontaire pour être testeur de recette. Il a trouvé ce pain savoureux.
Avez-vous déjà fait du pain?
Bon appétit, et merci à Kit4 pour sa collaboration.
Phrenssynnes
P.S. Les gourmandises d’Isa n’a pas été mis au courant de mon projet.
Il a l’air tout simplement délicieux ce pain! Je conserve ta recette et je vais l’essayer, c’est certain!