Normalement, une mère montre à sa fille comment faire du pain mais pour moi, ça été le contraire.  Je dois humblement avouer que je n’ai jamais fait de pain de ma vie.   Kit4 a proposé une recette de pain aux raisins et à la cannelle.  Je ne suis pas friande de cannelle habituellement mais dans ce pain aux raisins, c’est délicieux.  Vous trouverez la recette sur ce lien.

IMG_2561

pain aux raisins et cannelle   sur Les gourmandises d’Isa.

C’est très facile, on brasse avec les mains.

IMG_2576.JPG

Oui, on vient un peu les mains collantes!IMG_2580

Facile mais on doit être patient car il faut faire lever la pâte pendant dix-huit heures.  La voici toute gonflée.

IMG_2583 On plie ensuite la pâte et on l’enrobe de farine.  J’en ai peut-être mis un peu trop ici…  On a besoin d’une cocotte dans le style “Le Creuset” pour faire cuire notre pain.

Première partie de cuisson avec couvercle trente minutes et ensuite sans couvercle pour un autre quinze minutes.

IMG_3080IMG_3081

Et voilà le produit fini!

IMG_2589

Délicieux!

Bon appétit, et merci à Kit4 pour sa collaboration.

P.S. Les gourmandises d’Isa n’a pas été mis au courant de mon projet.