Voici une deuxième version de recette de scones bleuet et citron

 

 

J’ai inventé une nouvelle recette de scone au bleuet et citron!

Tel que vous le voyez, ce ne sont pas des scones comme on en fait en Angleterre.  Ce sont des scones à l’américaine.  De forme triangulaire, ils sont aromatisés avec des fruits.

Les plus populaires sont sûrement ceux au bleuet citron.

Il y a aussi ceux à la canneberge.  Les scones « britishs » sont ronds et peuvent être soit nature ou souvent au raisin sec. Ils sont servis avec de la confiture de fraise et la fameuse clotted cream.

L’antithèse de la recette de scones

Ma nouvelle recette de scones au bleuet et citron est l’antithèse de l’authentique façon de faire.  C’est-à-dire que j’utilise du beurre fondu au lieu du beurre congelé.  Vous l’essayerez et vous m’en donnerez des nouvelles.

C’est fou mais je suis partie de la recette de muffin au fromage:  J’ai fait des muffins au fromage

Lhom trouvait qu’il y avait une certaine ressemblance dans la pâte et c’est lui qui m’a donné l’idée.

Voici les différentes étapes pour cuisiner des scones.

préparation scone au bleuet

 

 

 

première étape préparation scone au bleuet

 

 

 

beurre fondu dans le lait

 

 

 

beurre fondu dans le lait

 

 

 

préparation scone beurre fondu

 

 

 

Oui! du beurre fondu dans du lait

 

 

J’ai utilisé des bleuets congelés mais bientôt on pourra en utiliser des frais bien de chez nous.

on ajoute le mélange lait oeuf beurre

 

 

 

on ajoute le mélange lait oeuf beurre

C’est important de mélanger à la spatule ou avec une cuillère de bois et surtout pas au malaxeur.  Juste humecter les ingrédients, ne pas trop mélanger.

Si la boule de pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Voilà avant et après cuisson.

Et le produit fini, c’est si bon à manger au sortir du four avec un bon café.

Ou sinon l’après-midi avec un thé Earl Grey.

Miam! un bon scone à l'américaine

 

 

 

Miam! un bon scone bleuet et citron à l’américaine.

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Trouver un équilibre peut être un défi mais manger sainement n’a pas besoin d’être compliqué!

Scones bleuet et citron

Ingrédients

  • 3/4 de tasse de farine
  • 3 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 4 cuillères à table de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • Zeste d’un citron (optionnel)
  • 1 à 1 1/4 de tasse de bleuets (congelé ou nature)
  • 1 œuf battu
  • 7/8 de tasse de lait
  • 3 c. à table de beurre fondu
  • Pour la garniture au citron
  • jus d’un citron
  • 1/8 à 1/4 de tasse de sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Chauffez le four à 400 degrés Fahrenheit.

Tamisez ensemble dans un bol les ingrédients secs et le zeste.

Étape 2

Ajoutez les bleuets. 

D’autre part, mélanger l’œuf, le lait et le beurre fondu.

Étape 3

Faire une fontaine avec les ingrédients secs et y verser les liquides.  Remuez à la spatule ou avec une cuillère de bois juste assez pour humecter les ingrédients secs. 

Façonnez la pâte en boule.  Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.  Aplatissez la boule pour avoir une épaisseur d’environ 2 à 3 cm. 

Utilisez un couteau de chef très aiguisé et coupez la pâte en 8.  Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.  Mettre au four environ 20 minutes.  Vérifiez la cuisson avec un cure-dent.

Étape 4

Pendant la cuisson, mélangez le jus d’un citron avec du sucre à glacer (au goût).  Fouettez à la fourchette ou au fouet pour qu’il n’y ait plus de grumeau.

Étape 5

Après avoir sorti les scones du four, versez le coulis « sucre, jus de citron » sur les scones.

Go! C’est prêt à manger!

Bon appétit.

La photo de Lhom

Et voici la photo de Lhom de la semaine pour régaler vos yeux.

Lavaux en Suisse sur le bord du lac Léman (crédit photo Lhom)

Laissez moi un commentaire si vous essayez cette recette. J’adore vous lire.

Phrenssynnes

P.S. Les bleuets, c’est bon pour vos yeux.