Le sujet de cette semaine, est ma fabuleuse recette de muffins au fromage.
J’ai appris cette recette dans un cours de « sciences familiales »! C’est comme ça que s’appelait une des formations de mon secondaire II. J’y ai appris à faire de la couture mais ne vous en faites pas, je ne vous ferai jamais d’article dans ce domaine. Mes talents de couturière étant, pour être polie, horribles.
Le professeur nous a fait faire cette recette des muffins pour apprendre comment mesurer 7/8 de tasse sans avoir une tasse mesurant les huitièmes! Depuis, je me suis acheté cet outil:

À cet époque, j’avais trouvé que le meilleur fromage pour cette recette était du « vulgaire » Velveeta! Avec les années, j’ai remarqué que la texture de ce fromage est différente. Il est maintenant très difficile de le râper car il est trop mou. J’ai expérimenté avec d’autres produits et maintenant j’utilise du cheddar extra-fort peu importe la marque. Nous avons tellement de bons fromages québécois maintenant.

Mon frère adore ces muffins et en redemande à chaque fois que je fais un brunch.
Il faut dire que c’est une recette salée et c’est peut-être pourquoi Lhom n’en a jamais raffolé. En fait, on pourrait aussi les appelés » petits pains au fromage ».
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Muffins au fromage de Phrenssynnes
Chauffez le four à 400 degré F°
Mélangez :
2 tasses de farine à pâtisserie tamisée ou 1 ¾ de farine tout usage tamisée
3 ½ c. à thé de poudre à pâte
3 c. à table de sucre granulé
½ c. à thé de sel
Ajoutez de ½ à 1 ½ tasse de fromage cheddar extra fort râpé (au goût) et mélangez.
D’autre part, mélangez :
1 œuf battu
7/8 de tasse de lait (15 à 16 c. à table)
3 c. à table de beurre fondu
Faire une fontaine dans les ingrédients secs et y verser le mélange liquide. Remuez avec une fourchette juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Versez dans des moules à muffins garnis de papier parchemin.
Cuire 18 à 20 minutes au four préchauffé.
Servir chaud avec du beurre.
Bon appétit!
Phrenssynnes
Ça me fait plaisir. J’espère que vous aimerez.
Oui! Tu me diras si tu aimes ça.
Miam ! Ça donne envie d’en faire ! Merci pour la recette. Belle journée
As-tu utilisé 1 3/4 tasse de farine de blé entier?