Cette vinaigrette incroyable vous fera aimer la salade.
Je ne suis pas nutritionniste, mais une fanatique de la saine alimentation.
Améliorer son alimentation en développant ses goûts
Mon père dit que ce qui a bon goût est mauvais pour la santé. Je ne suis pas d’accord.
Avez-vous déjà dégusté des framboises fraîches? Aimez-vous la sensation de croquer dans une pomme que vous venez de cueillir? C’est délicieux et excellent pour la santé!
Nos préférences se développent avec le temps. Nous adorons la saveur d’un aliment parce que nous l’avons associé à une expérience émotionnelle agréable. Et cela n’est pas nécessairement en lien avec le goût de cet aliment. Aimez-vous le fromage bleu? Avouez que c’est un charme particulier. Pourtant beaucoup de gens en raffolent.
Étant donné que nos préférences évoluent, efforcez-vous d’associer les événements plaisants avec la nourriture saine. Je ne vous garantis pas que vous adorerez le tofu, mais vous serez peut-être surpris du résultat!
S’alimenter avec des carburants judicieux et exquis
Vous essayez d’améliorer votre nutrition et ce n’est pas toujours simple. Parfois, une salade peut être aussi malsaine que des frites terriblement salées. Il faut faire attention à la vinaigrette. Elles peuvent contenir du sucre, trop de sel et de mauvais gras.
Je vous propose ici une recette de vinaigrette facile à exécuter et digne de qualité.
Les Français ont le talent de touiller des vinaigrettes savoureuses et meilleures pour la santé que celles achetées à l’épicerie. Que ce soit pour une salade verte, une salade de pâte, de quinoa ou de riz, vos invités vous féliciteront.
Pourquoi a-t-on besoin de bon gras dans notre alimentation
Il y a une ancienne croyance qui prétend que le gras est mauvais pour la santé.
En réalité, c’est le sucre qui est plus nocif. Le corps humain n’a pas besoin de sucre raffiné.
Vous devez, par contre, différencier les bons et les mauvais gras.
Notre corps a besoin de gras pour construire les parois de nos cellules parce que les lipides constituent les membranes cellulaires.
Comment ne pas bousiller votre alimentation et manger sainement
Je vous présente une sauce à salade exceptionnelle puisqu’elle contient de bons gras, c’est-à-dire de l’huile d’olive de première pression à froid et de l’huile de lin.
En cliquant sur les liens que j’ai mis dans la recette, vous découvrirez des études scientifiques qui démontrent les bienfaits de cet ingrédient.
J’aime bien utiliser ce pot pour préparer la vinaigrette.
Et j’adore cet outil précieux pour l’émulsion. Cette spirale nous permet de bien agiter et mélanger les ingrédients.
Goûtez cette recette de vinaigrette exquise, digne des grands chefs.
Vinaigrette de Phrenssynnes
2/3 de tasse (170ml) d’huile d’olive de première pression à froid
1/3 de tasse (85ml) d’huile de lin
2 à 4 cuillères à soupe (30 à 60ml) de moutarde de Dijon
1/8 de tasse (35 ml)de vinaigre de cidre de pomme
1/8 de cuillère à thé (1/2ml) de paprika
1/4 cuillère à thé (1ml) d’herbes salées du Bas-du-Saint-Laurent
1/8 cuillère à thé (1/2ml) de basilic séché ou quelques feuilles fraîches hachées
1/8 cuillère à thé(1/2ml) d’origan
Autres épices au goût (sauge, estragon, marjolaine, herbes de Provence)
Une pincée de curcuma
Poivre au goût
Une goutte de miel pour lier le tout
Mélanger et verser quelques cuillères à soupe sur votre salade.
Quoi de meilleur qu’une bonne salade estivale? Surtout lorsqu’il fait une température digne de la Floride.
Comme toutes les semaines, voici le clin d’oeil photographique de Lhom.
J’attends vos opinions sur cette recette. Partagez la photo de votre salade dans mes liens Twitter ou Facebook.
Bon appétit!
Phrenssynnes
Tu peux ajouter du céleri,de l’oignon et d’autres fines herbes. Elle devrait être succulente quand même. En fait, ajuste là à ton goût!
J’adore essayer de nouvelles vinaigretts! La tienne a l’air délicieuse.
Je fais attention au sel et je n’ai pas accès aux herbes salées… penses-tu que cela fera une grosse différence dans le goût?
J’en ai essayé plusieurs et je trouve que c’est celle qui a le meilleur équilibre saveur/valeur nutritive.
Bonne fin de semaine à toi aussi.
Ça l’air bon! Tu as raison, on peut faire des vinaigrettes bien meilleures que celles du commerce et plus santé. Je fais les miennes depuis longtemps et ça fait une sacrée différence!
Bonne fin de semaine
Une autre bonne recette. Merci Marisa!
Si tu n’as pas beaucoup de temps ou pas tout les épices requis, tu peux essayer ma recette préférée:
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à soupe de moutarde Dijon (je recommande la moutarde Maille)
un tout petit peu de miel.
Bien agiter dans un petit pot de conserve……Voilà!
Tu m’en redonneras des nouvelles. Je serais fière que tu l’aimes car la tienne est si bonne.
Cette recette de vinaigrette me semble succulente
Je l’ai enregistrée dans mes favoris
Cette semaine elle sera dans ma salade
C’est l’ingrédient secret!
Oh que je vais l’essayer! L’ajout d’herbes salées du Bas-St-Laurent me plait particulièrement
You will give me news if you do it.
I quite agree. Sugar is far worse for you than fat.
What a lovely recipe for salads!