La saison estivale commence et, avec les chaleurs, nous aimons manger des plats frais.
Je vous présente une salade de farro qui conviendra pour un brunch, un dîner, ou pour servir en accompagnement lors d’un barbecue.
Qu’est-ce que le farro?
On surnomme le farro comme étant le grain traditionnel de la Méditerranée. En fait, c’est de l’épeautre perlé originaire d’Italie et ça ressemble à de l’orge.
Ce grain entier et ancien contient une bonne quantité de fibres (18 % de la valeur quotidienne), des protéines et du fer (10 % de la valeur quotidienne). Il peut remplacer le riz comme féculent pour votre repas.
C’est un excellent produit nutritif de base à ajouter dans les soupes, les casseroles et les salades.
J’ai créé cette recette pour vous aider à adhérer à l’alimentation méditerranéenne en vous délectant.
Pourquoi c’est important? Cliquez ici.
Salade de farro
Ingrédients
- 125 ml de farro
- 1 litre d’eau
- 75 ml d’olives hachées
- 125 ml de poivron rouge haché
- 125 ml de poivron jaune haché
- 75 ml d’oignon vert haché
- 175 ml de cœur de palmier coupé
- 250 ml de céleri haché
- 1 carotte en dés
- 1 tomate en dés
- 75 ml de chou rouge haché
- 2 œufs cuits durs hachés
- 60 à 80 ml de vinaigrette de Phrenssynnes
- Basilic frais et ciboulette fraîche pour décorer votre plat
Préparation
Étape 1
Faites cuire le farro dans le litre d’eau environ 30 minutes. Si désiré, vous pouvez le faire tremper une nuit dans juste assez d’eau pour submerger. Le lendemain, vous égouttez. Puis faites cuire dans le litre d’eau. La cuisson prendra seulement 10 minutes au lieu de 30. Égouttez et rincez à l’eau froide.
Étape 2
Dans un grand bol à mélanger, réunissez les autres ingrédients.
Étape 3
Ajoutez le farro cuit et la vinaigrette. Bien mélanger.
Étape 4
Décorez votre salade avec le basilic et la ciboulette. Réfrigérez.
Donne environ 6 portions qui se conservent quelques jours au réfrigérateur.
Tel que vous pouvez le constater, le farro ressemble à de l’orge ou à du riz brun.
Voilà une belle façon d’améliorer votre alimentation selon la diète méditerranéenne.
Je vous souhaite une magnifique saison estivale.
Merci d’avoir lu cette chronique au complet!
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Bon appétit!
Phrenssynnes
P.S. Je n’ai aucun lien affilié dans cet article.
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