barres Labriski (crédit photo Phrenssynnes)

Mais qui diable est Madame Labriski?

Cette jeune femme de St-Agapit-de-Lotbinière adore inventer des recettes. Particulièrement des recettes de galettes santé, de muffins, de pains à différents fruits. Vous pouvez la suivre sur Madame Labriski mais gare à vous, c’est une marathonienne!

 

Premier livre madame Labriski (crédit photo Phrenssynnes)

Livre de Madame Labriski

La particularité de ses recettes

Ce qui fait la particularité de sa cuisine, c’est qu’il n’y a ni sucre ni gras ajouté. Entrepreneur et débordante d’énergie, elle crée en 2016, un livre de recettes :  » Ces galettes dont tout le monde parle. » Elle est aussi spécialiste pour trouver des noms loufoques à toutes ses recettes! Voici les « vous avez dit brownies? »



Galettes Labriski faites par Phrenssynnes (crédit photo Phrenssynnes) 

 

 Galettes chocolat noix de pécan

Des noms loufoques

J’ai fait aussi des « croustillantes énergiques » barres qui sont faites avec des corn flake selon la recette. Voici ma version avec des rice  krispies au riz brun.

galettes Labriski (crédit photo Phrenssynnes) 

 

Galettes croustillantes énergiques

Et une autre galette classique appelée « La lâlâ «  puisqu’elle contient selon la vraie recette des bleuets frais du Lac St-Jean. Pour mes « followers »  européens le mot «  lâlâ » est un tic de langage des gens de cette région et nous taquinons tous nos amis qui viennent de ce magnifique coin de pays avec ça. Dans cette photo vous voyez mes lâlâ faites sans bleuet puisque la saison est terminée! Je les ai remplacés par des canneberges séchées.

 

Galettes Labriski mélasse et canneberge (crédit photo Phrenssynnes) 

Galettes aux canneberges séchés

Que ce soit une recette ou l’autre, elles sont délicieuses et approuvées par Lhom, Juny et Kit4.  Vous trouverez ces recettes sur le site Madame Labriski.

Voici la granole de luxe: aux amandes effilées et grain de chocolat. Avant et après cuisson. Miamski!

Vous n’êtes pas sûr de vous? Venez lire mon article sur Comment réussir vos Labriski.

 

Des pattes d’ours, la chocogo pour faire compétition à la «  vous avez dit brownies » et la barre rizgotante.

J’ai aussi fait des carrés aux dattes: Wow! j’ai fait des carrés aux datteskis.

Je vous invite à découvrir le site de madame Labriski et ses fabuleuses galettes et dites-moi lesquelles vous aurez essayées.

Wow! On parle de madame Labriski en France.

Bon appétit!

Phrenssynnes.

P.S. Les sites et personnes mentionnés n’ont pas été mis au courant de ce projet.