Des carrés aux dattes Labriski
J’ai fait des carrés aux dattes de madame Labriski. Recette trouvé dans son deuxième livre, nouvellement publié. Je les prépare pour mes copines du club de lecture qui viennent demain chez moi.
Cliquez ici si vous vous demandez : Mais qui diable est madame Labriski? Ses livres de recettes sont géniaux, que ce soit pour faire des muffins, des galettes ou des cakes. Pour bien les réussir ses Labriski, il faut prendre quelques précautions que vous pourrez lire ici.
J’ai fait des carrés aux datteski
Préparation 1 des carrés aux dattes Labriski
Mon expérience des carrés aux dattes Labriski
Première constatation, ça prend un « char » de dattes! 3 tasses et 2/3 plus ½ tasse de purée de dattes. Ouf! J’en ai assez dans ma réserve.
Évidemment, je n’ai pas dans mon garde-manger de la farine de quinoa ou d’avoine certifié sans gluten. Je n’ai pas d’intolérance au gluten alors je décide d’utiliser de la farine de blé entier.
Je trouve la pâte ou plutôt l’espèce de crumble qu’on met dans le fond et sur la préparation de dattes, un peu mou ou pas assez grumeleux comme dans les vrais carrés aux dattes…
Grandeur du moule pour les carrés aux dattes Labriski
Et je me rends compte que mon moule mesure 9 pouces par 9 pouces au lieu de 8 par 9!
Avant le dernier étage de mélange
Je continue quand même et remarque qu’il y a beaucoup, beaucoup de dattes…
Carrés aux dattes Labriski terminés
La conclusion sur cette recette de carrés aux dattes Labriski
Je constate par contre que l’allure est meilleure après avoir ajouté sur le dessus, tel que recommandé, du gruau, de la noix de coco et des noix hachées.
Hop! Dans le four à 350 degrés F. Ça sent bon dans la cuisine.
Il ne reste plus qu’à attendre demain pour avoir le verdict de mes amies.
… Je vous en redonne des nouvelles…
Pour d’autres idées sur ces recettes, je vous invite à lire mon autre article.
Phrenssynnes.
Bouillon maison: un aliment savoureux, réconfortant et formidable pour améliorer votre nutrition
Vous avez envie d'améliorer votre alimentation? Vous n'êtes pas seul. Je suis ici pour vous aider. Lisez ces articles et vous découvrirez des recettes faciles testées par une maman d'expérience! Comment faire du bouillon maison Depuis des années, je fais...
1001 trucs et astuces pour économiser à l’épicerie en 2023
Trucs pour économiser On en parle dans l’actualité. La Banque du Canada a encore augmenté son taux directeur cette semaine. Depuis 2007, l’inflation n’a jamais grimpé aussi rapidement. Nous subissons tous cette augmentation de coût pour des produits essentiels...
Une recette de cretons savoureuse, facile et au goût du jour
Cretonnade au pouletLa cretonnade au poulet pour améliorer notre alimentation Depuis quelques années, nous tâchons, Lhom et moi, d’améliorer notre alimentation. Notamment, nous nous efforçons de diminuer notre consommation de viande rouge et de charcuterie. Je dois...
Aide aux jeunes parents: 4 recettes pour apporter du bonheur
Aide aux jeunes parents J’ai la joie d’être grand-maman depuis quelque temps déjà. La pandémie m’a arraché des années d’émerveillement avec mes petits-enfants que je ne pourrai jamais retrouver. Ces deux jumping bugs surnommés Peekaboo et Peekatwo habitent à quelques...
Probiotique et prébiotique: Quel est le bon terme?
Pour faire suite à mon article de la semaine dernière, nous allons démêler dans cette chronique les différents termes : microbiote, microbiome, prébiotique, probiotique....
Maximiser le pouvoir de l’alimentation avec une astuce simple et rapide
L'alimentation Il y a plusieurs années, j’ai eu des problèmes de santé. Depuis ce temps, je suis les recommandations de mon médecin, religieusement. Par contre, j’essaie de tout faire pour m’aider à aller mieux. C’est pourquoi je fais d’éternelles recherches pour...