Des carrés aux dattes Labriski
J’ai fait des carrés aux dattes de madame Labriski. Recette trouvé dans son deuxième livre, nouvellement publié. Je les prépare pour mes copines du club de lecture qui viennent demain chez moi.
Cliquez ici si vous vous demandez : Mais qui diable est madame Labriski? Ses livres de recettes sont géniaux, que ce soit pour faire des muffins, des galettes ou des cakes. Pour bien les réussir ses Labriski, il faut prendre quelques précautions que vous pourrez lire ici.
Ingrédients carrés aux dattes Labriski (crédit photo Phrenssynnes)
J’ai fait des carrés aux datteski
Préparation carrés aux dattes Labriski (crédit photo Phrenssynnes)
Mon expérience des carrés aux dattes Labriski
Première constatation, ça prend un « char » de dattes! 3 tasses et 2/3 plus ½ tasse de purée de dattes. Ouf! J’en ai assez dans ma réserve.
Évidemment, je n’ai pas dans mon garde-manger de la farine de quinoa ou d’avoine certifié sans gluten. Je n’ai pas d’intolérance au gluten alors je décide d’utiliser de la farine de blé entier.
Je trouve la pâte ou plutôt l’espèce de crumble qu’on met dans le fond et sur la préparation de dattes, un peu mou ou pas assez grumeleux comme dans les vrais carrés aux dattes…
moule de 9 pouces ou 23 cm (crédit photo Phrenssynnes)
Grandeur du moule pour les carrés aux dattes Labriski
Et je me rends compte que mon moule mesure 9 pouces par 9 pouces au lieu de 8 par 9!
[ Phase 2 de la préparation carrés aux dattes Labriski (crédit photo Phrenssynnes)
Avant le dernier étage de mélange
Je continue quand même et remarque qu’il y a beaucoup, beaucoup de dattes…
Phase 2 de la préparation carrés aux dattes Labriski (crédit photo Phrenssynnes)
La conclusion sur cette recette de carrés aux dattes Labriski
Je constate par contre que l’allure est meilleure après avoir ajouté sur le dessus, tel que recommandé, du gruau, de la noix de coco et des noix hachées.
Hop! Dans le four à 350 degrés F. Ça sent bon dans la cuisine.
Il ne reste plus qu’à attendre demain pour avoir le verdict de mes amies.
… Je vous en redonne des nouvelles…
Je vous invite à venir voir d’autres recettes en cliquant ici.
Phrenssynnes.