Recette de tajine

Recette de tajine

Ce magnifique tajine m’a été offert par mon amie Droit1975.  J’aime beaucoup y cuisiner des mélanges de viandes, je choisi des morceaux avec des os pour donner encore plus de saveur. Voici une recette originale.  En cuisant longtemps à feu doux, la viande devient très tendre et savoureuse.

Ingrédients:

Viande avec os pour 6 personnes : carré d’agneau, côte de veau, poulet en morceaux.
6 saucisses italiennes douces
±2 c. à table gras de canard ou beurre
1 branche céleri haché
1 oignon haché ou équivalent en échalotes vertes
± 1/ 2 c. thé herbes salées du Bas St-Laurent
½ tasse vin rouge
½ tasse bouillon poulet
Herbes fraîches au goût : basilic, romarin (très bon avec agneau), persil.

Dans un poêlon, grillez la viande et les saucisses dans le gras. Mettre dans le tajine.

Déglacez le poêlon avec le vin puis versez dans le tajine. Ajoutez le bouillon de poulet, céleri, oignon et les herbes.
Mettre le couvercle et mettre au four 300 degrés Fahrenheit  pour 3 heures.

Ne pas enlever ou ouvrir le couvercle pendant la cuisson.
Servir avec couscous au safran et légumes.
Placez le tajine au centre de la table sur une planche ou autre pour protéger la table de la chaleur.
Bon appétit!

Phrenssynnes

Recette de tajine

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