Granola maison
Préparez-vous cette recette facile. Regardez les ingrédients de ce granola maison et vous comprendrez qu’il est bon pour la santé.
Bien non, ce n’est pas la recette de granola de Ricardo! La mienne est moins sucrée et plus protéinée. On ajoute seulement trois cuillerées à table de miel. Plus protéinée car elle contient des noix et surtout des lentilles corail. C’est pourquoi je l’appelle le granola de l’optométriste. Ah! Ah!
Et bien non, il n’y a pas de chocolat dedans! Mais oui, vous avez le droit d’en mettre. Oui, à votre goût!
Granola sortant du four (crédit photo Phrenssynnes)
Granola de l’optométriste
2 ¼ tasses de gruau
¼ tasse de lentilles corail sèches et rincées
¾ tasse d’eau
¼ tasse de noix de coco, d’amandes effilées, de raisins secs, de canneberges sèches, de baies de Goji séchées (optionnel), de graines de chia, de graines de tournesol et de graines de citrouille
½ tasse de noix de Grenoble hachées et de noix de pécans hachées
1 c. à table d’huile de noix de coco, fondue
3 c. à table de miel
Préchauffer le four à 180 degrés C ou 350 degrés F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol allant au micro-onde, déposer les lentilles et mélanger avec l’eau. Cuire environ 5 minutes afin que les lentilles absorbent l’eau et éclatent. Égoutter.
Mélanger tous les ingrédients sauf le miel. Étendre sur la plaque de cuisson. Faire cuire au four 15 minutes. Ajouter le miel et brasser. Remettre au four pour 5 autres minutes.

Dans cette variation, j’ai remplacé les noix de pécans par des noix du Brésil. À la fin de la cuisson, j’ai ajouté environ 3 cuillerées à soupe de germe de blé et de graines de chanvre décortiquées.
À servir avec du lait ou avec du yogourt et des petits fruits. Délicieux!
Bon appétit.
Phrenssynnes.
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