La meilleure recette de tartare de saumon


La gâterie du samedi soir.
Quoi de mieux qu’un bon tartare de saumon assaisonné à notre goût. Cette recette est inspirée de celle de mon ami Martin et son frère. Les Lucky Brothers.  C’est un mixte des deux recettes;
Essayez-là, peut être en ferez-vous aussi une autre version modifiée.
Je sers le tartare avec une salade verte et des pommes de terre au paprika.

Meilleur recette de tartare de saumon
Meilleur recette de tartare de saumon

Tartare de saumon des Lucky Brothers

Pour 2 personnes (vous n’aurez pas de restant)

225 gr. de saumon qualité tartare
75 gr. de saumon fumé
1 oignon vert haché finement
1 c. à table de vin blanc
1 c. à table de mayonnaise (facultatif peut être remplacé par 1 c. à table d’huile d’olive)
1 c. à table de moutarde de Dijon
Herbes fraîches au goût (basilic, coriandre, aneth, sarriette, origan)
Quelques gouttes tabasco au goût.

Enlever la peau des filets au moyen d’un long couteau effilé, retirer les arêtes avec une pince à sourcil et couper la chair en dés (congeler les filets 15 minutes avant de les couper facilite le travail) ou vous l’achetez déjà en dés chez votre poissonnier.
Couper finement l’échalote, les câpres et le saumon fumé (le couper congelé est aussi plus facile), ajouter à la chair de saumon frais et mélanger.
Seulement au moment de servir, ajouter graduellement, tout en mélangeant, les assaisonnements et vérifier jusqu’à obtention du goût désiré (plus ou moins relevé).
Note : ne jamais ajouter les assaisonnements à l’avance car la chair cuirait et durcirait.

Bon appétit!

Phrenssynnes

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