Recette de Macaroni au fromage de Phrenssynnes


Il doit exister environ 10 millions de versions différentes de cette recette réconfortante mais je vous partage quand même la mienne.

En ce mois de novembre pluvieux, gris, froid et ennuyeux quoi de mieux que ce macaroni rassasiant.

Malheureusement je n’ai pas de photo, on l’a tout mangé!

Ingrédients

2 tasses de macaroni sec

3 c. à table beurre

4 c. à table farine

2 tasses de lait

300 grammes fromage cheddar fort

250 grammes fromage cottage

1/2 c. thé paprika (pour ajouter de la couleur)

Chapelure (assez pour recouvrir le tout)

Mozzarella râpée (assez pour recouvrir le tout)

Préparation

Faire cuire les pâtes dans environ 2 à 3 tasses d’eau.  Puis égoutter.

Faire un roux avec le beurre et la farine et cuire 3 à 4 minutes.

Ajouter les 2 tasses de lait. Faire cuire environ 10 minutes.

Ajouter le cheddar fort, le fromage cottage et le paprika. Faire mijoter à feu doux environ 5 minutes.

Ajouter les macaronis cuits et bien mélanger.

Mettre dans un plat beurré ou huilé allant au four (style Pyrex).

Mettre la chapelure et le mozzarella sur le dessus.

Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré à point.

Servir avec des bouquets de brocolis ou une salade colorée.

Bon appétit!

Phrenssynnes

4 réflexions sur “Recette de Macaroni au fromage de Phrenssynnes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.