Il doit exister environ 10 millions de versions différentes de cette recette réconfortante de macaroni au fromage mais je vous partage quand même la mienne.

Lorsque l’automne arrive et que le temps est plus frisquet, quoi de mieux que ce macaroni rassasiant.

Macaroni au fromage de Phrenssynnes

Un bon cheddar fort
Un bon cheddar fort

Ingrédients

2 tasses de macaroni sec

3 cuillères à table beurre

4 cuillères à table farine

2 tasses de lait

300 grammes de fromage cheddar fort

250 grammes de fromage cottage

1/2 cuillère à thé de paprika (pour ajouter de la couleur)

Chapelure (assez pour recouvrir le tout)

Mozzarella râpée (assez pour recouvrir le tout)

Préparation

Préparation de la sauce
Préparation de la sauce

Faire cuire les pâtes dans environ 2 à 3 tasses d’eau.  Puis égoutter.

Faire un roux avec le beurre et la farine et cuire 3 à 4 minutes.

Ajouter les 2 tasses de lait. Faire cuire environ 10 minutes.

Ajouter le cheddar fort, le fromage cottage et le paprika. Faire mijoter à feu doux environ 5 minutes.

Ajouter les macaronis cuits et bien mélanger.

Mettre dans un plat beurré ou huilé allant au four (style Pyrex).

Mettre la chapelure et la mozzarella sur le dessus.

Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré à point.

Servir avec des bouquets de brocolis ou une salade colorée.

Macaroni au fromage de Phrenssynnes
Macaroni au fromage de Phrenssynnes

Vous pouvez servir votre salade avec une vinaigrette maison.

Bon appétit!

Phrenssynnes


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