Une occasion spéciale
Ça fait longtemps que j’entend parler du restaurant La Planque et l’occasion s’est présenté. Pourquoi ne pas l’essayer lors de notre anniversaire de mariage?
Déjà en faisant la réservation, on s’enquiert des intolérances et allergies alimentaires. Et aussi si on célèbre une occasion particulière.
Un décor particulier
Situé dans le quartier Limoilou, prévoyez quelques instants de plus pour trouver un stationnement. En arrivant, belle ambiance mais la décoration est moins chic que je pensais. La mode est au rustique après tout.
Un service fantastique
Le choix au menu n’est pas extrêmement élaboré mais on comprend pourquoi lorsqu’on voit la recherche et le travail de chaque plat. Le service est hors pair, chaque assiette présentée. Une mise en bouche recherchée. Et oui, on a respecté mes intolérances alimentaires même dans la mise en bouche…
Quel menu!
En entrée, nous avons partagé celle nommé Carottes. Les petites pâtes sont très goûteuses, le beurre moussé au carotte offre un visuel intéressant. Le tout très délicieux mais goûtant plus le caviar que la carotte! Seule critique, je changerais le nom de l’entrée.
Nous nous sommes laissés tenter par le magret de canard qui est servi pour deux personnes. Nous ne l’avons pas regretté. Agrémenté de rémoulade au céleri-rave, de champignons, de rösti au gras de canard, et d’une purée de topinambour fabuleuse. Le tout arrosé d’une sauce au porto. Recette inspirante pour qui aime cuisiner en grand. Pour ce qui est de moi, je suis certaine que je ne réussirais pas aussi bien ce plat raffiné que le chef de La Planque.
Une surprise!
On nous a servi une petite surprise pour notre anniversaire: sorbet poire et cacao. Le goût de poire explosant littéralement dans la bouche.
Lhom, bien sûr, a pris un dessert: la crème brûlée servie dans une pâte à tarte. J’avais deviné son choix et il fallait bien une deuxième cuillère, question de tester moi aussi.
On a adoré
En résumé, le restaurant se démarque pas son excellent service et la qualité de nourriture gastronomique exceptionnelle. J’ai beaucoup apprécié la cuisine exploitant la revalorisation des produits du terroir. Même dans la salle de bain, vous trouverez du savon à main provenant du magasin La récolte. Signe de conscientisation à l’économie durable.
Si vous avez une occasion spéciale à souligner ou tout simplement pour vous gâter, le restaurant La Planque.
Phrenssynnes.
P.S. je n’ai reçu au aucune rétribution financière de La Planque.
Nous sommes allés avec ma Brittany Brexit!

Pour en lire plus sur les aventures de Brittany Brexit
Un fois par semaine, je publie mon article. Abonnez-vous et vous recevrez par courriel la dernière publication le samedi matin. Vous pourrez le lire en sirotant votre café!
Pour en lire plus sur Phrenssynnes et la bouffe
Comment créer la magie du Temps des Fêtes avec les bonbons de Noël
Il y a plusieurs années ma belle-sœur m'appelle pour me parler des suggestions de cadeaux de Noël pour nos enfants. Je lui dis que je viens de terminer mes cadeaux pour mes assistantes et compagnes de travail: des truffes au chocolat que j'ai fait moi-même. "-Combien...
Madame Labriski. Mais qui diable est madame Labriski?
Mais qui diable est Madame Labriski? Cette jeune femme de St-Agapit-de-Lotbinière adore inventer des recettes. Particulièrement des recettes de galettes santé, de muffins, de pains à différents fruits. Vous pouvez la suivre sur Madame Labriski mais gare à vous, c’est...
La meilleure recette de tartare de saumon
Tartare de saumonQuoi de mieux qu’un bon tartare de saumon assaisonné à notre goût. Cette recette est inspirée de celle de mon ami Martin et son frère, les Lucky Brothers. Portions 2 à 4 portionsPrêt en: 30 minutes Bon pour: Lunch ou entrée ou souperInroduction À...
La meilleure recette de granola
Granola maison Préparez-vous cette recette facile. Regardez les ingrédients de ce granola maison et vous comprendrez qu'il est bon pour la santé. Bien non, ce n'est pas la recette de granola de Ricardo! La mienne est moins sucrée et plus protéinée. On ajoute...
Merci beaucoup
Heureux anniversaire de mariage à vous deux!! Ça donne le goût d’essayer La Planque de lire ton article!