Croustade aux pommes
Vous êtes allés aux pommes et ne savez que faire avec vos tonnes de ce magnifique fruit? Tout le monde se régalera de cette croustade.
Portions
4 à 6
Prêt en:
environ 1h 10
Bon pour:
Dessert et collation
Inroduction
À propos de cette recette de croustade aux pommes
Par: Phrenssynnes
Ce n’est pas d’hier qu’on cuisine de la croustade. L’origine de cette recette daterait de l’ère médiévale.
Ma fiche pour cette recette est dans ma boîte depuis mes fiançailles. Ma sœur m’avait offert pour l’occasion un petit coffret de bois avec des fiches pour écrire mes recettes. Elle en avait déjà remplies quelques-unes avec des recettes de ma mère. La croustade aux pommes faisait partie du lot. Au fil du temps, je l’ai modifiée en ajoutant moins de sucre sur les pommes.

Ingrédients
- 4 tasses de pommes pelées et tranchées
- 1/8 tasse de sucre
- 2 cuillères à thé de jus de citron
- 1 tasse de cassonade
- 2/3 tasse de gruau
- 1/3 tasse de farine
- 1/3 tasse de beurre
- Une pincée de sel
Croustade aux pommes
À l’origine, la recette mentionnait de saupoudrer un tiers de tasse de sucre sur les pommes. Aujourd’hui, je n’en mets qu’un huitième de tasse. Ainsi, le goût du fruit ressort plus.
Une recette facile et savoureuse. Elle sera appréciée par les petits et les grands. Vous pouvez la servir pour votre famille ou vos invités de prestige. Certains l’aimeront avec une boule de crème glacée à la vanille.
Faites la recette double si vous utilisez un plat rectangulaire comme sur mes photos et la vidéo.


Instructions étape par étape pour faire la croustade aux pommes
Étape 1
Allumer le four à 375 degrés Fahrenheit. Beurrer un plat carré allant au four.
Étape 3
Défaire le beurre en crème à l’aide d’un malaxeur. Ajouter la cassonade, la farine, le sel et le gruau.
Étape 2
Mélanger le jus de citron avec les pommes. Placer les pommes dans un plat carré, beurré, allant au four. Saupoudrer le sucre sur les pommes.
Étape 4
Étendre ce mélange sur les pommes. Presser légèrement.
Étape 5
Faire cuire pendant environ 40 minutes.
Regardez la vidéo pour voir comment faire!
Oui, surtout qu’à l’automne on en a tellement.
Merci pour cette recette ! On n’a jamais assez de recettes avec des pommes !
Merci et pourtant, c’est fait avec mon téléphone. Incroyable!
C’est bien cette vidéo! Bon complément!
Do you have lots of apple in U. K.?
C’est ce qui est agréable, tu peux doser le sucre comme tu veux.
Bon week-end Isabelle.
I love apple desserts!
Oh, c’est tellement bon, une croustade! Je n’ai pas tellement la dent sucrée mais ça, j’adore!
Bonne fin de semaine!
Ah! Ah! Toi aussi tu aimes les desserts aux pommes. Ce sont les favoris de Lhom.
Toujours bon une croustade aux pommes! Avec un peu de crème glacée à la vanille!