Une occasion spéciale
Ça fait longtemps que j’entend parler du restaurant La Planque et l’occasion s’est présenté. Pourquoi ne pas l’essayer lors de notre anniversaire de mariage?
Déjà en faisant la réservation, on s’enquiert des intolérances et allergies alimentaires. Et aussi si on célèbre une occasion particulière.
Un décor particulier
Situé dans le quartier Limoilou, prévoyez quelques instants de plus pour trouver un stationnement. En arrivant, belle ambiance mais la décoration est moins chic que je pensais. La mode est au rustique après tout.
Un service fantastique
Le choix au menu n’est pas extrêmement élaboré mais on comprend pourquoi lorsqu’on voit la recherche et le travail de chaque plat. Le service est hors pair, chaque assiette présentée. Une mise en bouche recherchée. Et oui, on a respecté mes intolérances alimentaires même dans la mise en bouche…
Quel menu!
En entrée, nous avons partagé celle nommé Carottes. Les petites pâtes sont très goûteuses, le beurre moussé au carotte offre un visuel intéressant. Le tout très délicieux mais goûtant plus le caviar que la carotte! Seule critique, je changerais le nom de l’entrée.
Nous nous sommes laissés tenter par le magret de canard qui est servi pour deux personnes. Nous ne l’avons pas regretté. Agrémenté de rémoulade au céleri-rave, de champignons, de rösti au gras de canard, et d’une purée de topinambour fabuleuse. Le tout arrosé d’une sauce au porto. Recette inspirante pour qui aime cuisiner en grand. Pour ce qui est de moi, je suis certaine que je ne réussirais pas aussi bien ce plat raffiné que le chef de La Planque.
Une surprise!
On nous a servi une petite surprise pour notre anniversaire: sorbet poire et cacao. Le goût de poire explosant littéralement dans la bouche.
Lhom, bien sûr, a pris un dessert: la crème brûlée servie dans une pâte à tarte. J’avais deviné son choix et il fallait bien une deuxième cuillère, question de tester moi aussi.
On a adoré
En résumé, le restaurant se démarque pas son excellent service et la qualité de nourriture gastronomique exceptionnelle. J’ai beaucoup apprécié la cuisine exploitant la revalorisation des produits du terroir. Même dans la salle de bain, vous trouverez du savon à main provenant du magasin La récolte. Signe de conscientisation à l’économie durable.
Si vous avez une occasion spéciale à souligner ou tout simplement pour vous gâter, le restaurant La Planque.
Phrenssynnes.
P.S. je n’ai reçu au aucune rétribution financière de La Planque.
Nous sommes allés avec ma Brittany Brexit!

Pour en lire plus sur les aventures de Brittany Brexit
Un fois par semaine, je publie mon article. Abonnez-vous et vous recevrez par courriel la dernière publication le samedi matin. Vous pourrez le lire en sirotant votre café!
Pour en lire plus sur Phrenssynnes et la bouffe
Un dessert aux pommes exquis pour combler vos invités cet automne
Une recette facile et savoureuse. Elle sera apprécié par les petits ou les grands. Vous pouvez la servir pour votre famille ou vos invités de prestige.
Recette de Macaroni au fromage de Phrenssynnes
Il doit exister environ 10 millions de versions différentes de cette recette réconfortante de macaroni au fromage mais je vous partage quand même la mienne. Lorsque l'automne arrive et que le temps est plus frisquet, quoi de mieux que ce macaroni rassasiant. Macaroni...
Un truc infaillible pour améliorer votre alimentation en vous délectant
Cette vinaigrette incroyable vous fera aimer la salade. Je ne suis pas nutritionniste, mais une fanatique de la saine alimentation. Améliorer son alimentation en développant ses goûts Mon père dit que ce qui a bon goût est mauvais pour la santé. Je ne suis pas...
Une recette fantastique découverte lors d’un merveilleux voyage en Floride [mise à jour 2022]
Une recette de poisson Cette semaine, je vous présente une recette de poisson épicé que Lhom et moi avons découverte lors de notre voyage dans l'ouest de la Floride en 2019. C'est le menu que Lhom avait choisi dans un restaurant. J'ai bien observé le contenu de son...
Comment se compliquer la vie avec de délicieux linguines au saumon
Il y a quelques semaines, je vous ai fait un article sur une recette facile de spaghetti au saumon. Et je vous avais promis une façon de faire plus élaborée. La voici! J'ai suivi les conseils de ma sœur qui s'amuse souvent à me répéter: pourquoi faire simple quand on...
Le plaisir de cuisiner des cupcakes pour Pâques
Décorer des cupcakes avec Juny et Kit4 et a été, non seulement une activité agréable, mais nous en gardons toutes les trois un excellent souvenir. Cette séance s'était d'ailleurs terminée dans un incroyable fou rire. Et le résultat de notre labeur avait comblé Lhom et...
Manger pour rester jeune
Manger pour rester jeune Cet article fait suite à ma dernière publication. Comment garder un corps jeune? Quels sont les aliments qui font rajeunir? Anti-âge naturel? Contrairement à mon habitude, au lieu de terminer par la photo de Lhom, je commence...
Un p’tit rien tout neuf à offrir ou comment faire des noix épicées!
Aujourd'hui, je vous révèle ma recette de noix assaisonnées. J'ai souvent tendance à me casser la tête pour trouver des idées à offrir en cadeau à ceux que j'aime. Une chose est certaine, les gens aiment bien lorsqu'on leur offre quelque chose qu'on a fait soi-même....
Gâteau aux pommes
Voici une recette que je fais depuis la nuit des temps... C'est une des recettes favorites de Lhom et il me demande toujours ce dessert pour son anniversaire. Une recette délicieuse à manger l'automne pendant la pleine saison des pommes, ce fruit bien de chez nous....
Merci beaucoup
Heureux anniversaire de mariage à vous deux!! Ça donne le goût d’essayer La Planque de lire ton article!