Une occasion spéciale
Ça fait longtemps que j’entend parler du restaurant La Planque et l’occasion s’est présenté. Pourquoi ne pas l’essayer lors de notre anniversaire de mariage?
Déjà en faisant la réservation, on s’enquiert des intolérances et allergies alimentaires. Et aussi si on célèbre une occasion particulière.
Un décor particulier
Situé dans le quartier Limoilou, prévoyez quelques instants de plus pour trouver un stationnement. En arrivant, belle ambiance mais la décoration est moins chic que je pensais. La mode est au rustique après tout.
Un service fantastique
Le choix au menu n’est pas extrêmement élaboré mais on comprend pourquoi lorsqu’on voit la recherche et le travail de chaque plat. Le service est hors pair, chaque assiette présentée. Une mise en bouche recherchée. Et oui, on a respecté mes intolérances alimentaires même dans la mise en bouche…
Quel menu!
En entrée, nous avons partagé celle nommé Carottes. Les petites pâtes sont très goûteuses, le beurre moussé au carotte offre un visuel intéressant. Le tout très délicieux mais goûtant plus le caviar que la carotte! Seule critique, je changerais le nom de l’entrée.
Nous nous sommes laissés tenter par le magret de canard qui est servi pour deux personnes. Nous ne l’avons pas regretté. Agrémenté de rémoulade au céleri-rave, de champignons, de rösti au gras de canard, et d’une purée de topinambour fabuleuse. Le tout arrosé d’une sauce au porto. Recette inspirante pour qui aime cuisiner en grand. Pour ce qui est de moi, je suis certaine que je ne réussirais pas aussi bien ce plat raffiné que le chef de La Planque.
Une surprise!
On nous a servi une petite surprise pour notre anniversaire: sorbet poire et cacao. Le goût de poire explosant littéralement dans la bouche.
Lhom, bien sûr, a pris un dessert: la crème brûlée servie dans une pâte à tarte. J’avais deviné son choix et il fallait bien une deuxième cuillère, question de tester moi aussi.
On a adoré
En résumé, le restaurant se démarque pas son excellent service et la qualité de nourriture gastronomique exceptionnelle. J’ai beaucoup apprécié la cuisine exploitant la revalorisation des produits du terroir. Même dans la salle de bain, vous trouverez du savon à main provenant du magasin La récolte. Signe de conscientisation à l’économie durable.
Si vous avez une occasion spéciale à souligner ou tout simplement pour vous gâter, le restaurant La Planque.
Phrenssynnes.
P.S. je n’ai reçu au aucune rétribution financière de La Planque.
Nous sommes allés avec ma Brittany Brexit!

Pour en lire plus sur les aventures de Brittany Brexit
Un fois par semaine, je publie mon article. Abonnez-vous et vous recevrez par courriel la dernière publication le samedi matin. Vous pourrez le lire en sirotant votre café!
Pour en lire plus sur Phrenssynnes et la bouffe
« Ces muffins dont tout le monde parle » de Madame Labriski
Wow! J'ai fait des muffins Labriski! J'ai reçu en cadeau de mon amie CabareteMango et de son mari ce livre très intéressant. J'aime le dynamisme de madame Labriski et sa volonté de bien manger. J'ai essayé plusieurs types de ses recettes et je trouve que c'est avec...
Scones au bleuet et citron [version 2 et mise à jour 2023]
Voici une deuxième version de recette de scones bleuet et citron J'ai inventé une nouvelle recette de scone au bleuet et citron! Tel que vous le voyez, ce ne sont pas des scones comme on en fait en Angleterre. Ce sont des scones à l'américaine. De...
J’ai fait des muffins au fromage [Mise à jour 2023]
Muffin au fromage Le sujet de cette semaine est ma fabuleuse recette de muffins au fromage. J'ai appris cette recette dans un cours de "sciences familiales"! C'est comme ça que s'appelait une des formations de mon secondaire II. J'y ai appris à faire de la...
Les 3 conseils essentiels pour ne pas rater ses recettes Labriski
Cette semaine j'ai fait le "cake" foulopomme" de madame Labriski. Je trouve que cela ressemble un peu à un pain aux bananes… mais aux pommes! J'ai pensé vous donner dans cette chronique, quelques trucs pour bien réussir vos recettes Labriski. J'adore les recettes...
Recette de Porc effiloché pour vous faire saliver
J'en profite pendant cette période de pandémie pour faire des recettes qui sont longues à cuire. Ce que, habituellement je n'ai jamais le temps de faire. J'ai cuisiné il y a quelques jours une recette de Tajine. Quand ma voisine, madame D, m'a dit qu'elle venait de...
Trucs et astuces pour s’entraîner à la maison avec plaisir
Comment se remettre en forme? Avez-vous pris quelques kilos pendant les fêtes? C'est vrai que je ne vous ai pas aidé avec mes bonbons de Noël (Comment créer la magie du Temps des Fêtes?) et mon Party de Luxe… On est tous pareil, lorsqu'on se fait offrir de si bonnes...
Wow! Comment impressionner avec le sublime dessert de Noël: Party de luxe [mise à jour 2024]
Un magnifique dessert de Noël Aujourd'hui est un grand jour car je vous révèle une fabuleuse recette de Noël: le Party de luxe. Un dessert ancien et devenu mythique dans notre famille. Je fais ce dessert depuis très longtemps mais j'ai pris l'habitude plus récemment...
4 conseils pour réussir un pain santé
Pain santé J'ai découvert une recette de pain santé sur Pinterest. Vous connaissez ma passion pour la nourriture santé. Juste à voir les ingrédients, vous n'avez pas besoin d'être nutritionniste pour comprendre que c'est une recette santé. Avouez que ça a l'air bon!...
Faire du pain avec sa fille!
Une mère montre à sa fille comment faire du pain, mais pour moi, ç’a été le contraire. Je dois humblement avouer que je n’avais jamais fait de pain de ma vie. Kit4 a proposé une recette aux raisins et à la cannelle. Je ne suis pas friande de cette épice, mais dans...
Merci beaucoup
Heureux anniversaire de mariage à vous deux!! Ça donne le goût d’essayer La Planque de lire ton article!