Une occasion spéciale
Ça fait longtemps que j’entend parler du restaurant La Planque et l’occasion s’est présenté. Pourquoi ne pas l’essayer lors de notre anniversaire de mariage?
Déjà en faisant la réservation, on s’enquiert des intolérances et allergies alimentaires. Et aussi si on célèbre une occasion particulière.
Un décor particulier
Situé dans le quartier Limoilou, prévoyez quelques instants de plus pour trouver un stationnement. En arrivant, belle ambiance mais la décoration est moins chic que je pensais. La mode est au rustique après tout.
Un service fantastique
Le choix au menu n’est pas extrêmement élaboré mais on comprend pourquoi lorsqu’on voit la recherche et le travail de chaque plat. Le service est hors pair, chaque assiette présentée. Une mise en bouche recherchée. Et oui, on a respecté mes intolérances alimentaires même dans la mise en bouche…
Quel menu!
En entrée, nous avons partagé celle nommé Carottes. Les petites pâtes sont très goûteuses, le beurre moussé au carotte offre un visuel intéressant. Le tout très délicieux mais goûtant plus le caviar que la carotte! Seule critique, je changerais le nom de l’entrée.
Nous nous sommes laissés tenter par le magret de canard qui est servi pour deux personnes. Nous ne l’avons pas regretté. Agrémenté de rémoulade au céleri-rave, de champignons, de rösti au gras de canard, et d’une purée de topinambour fabuleuse. Le tout arrosé d’une sauce au porto. Recette inspirante pour qui aime cuisiner en grand. Pour ce qui est de moi, je suis certaine que je ne réussirais pas aussi bien ce plat raffiné que le chef de La Planque.
Une surprise!
On nous a servi une petite surprise pour notre anniversaire: sorbet poire et cacao. Le goût de poire explosant littéralement dans la bouche.
Lhom, bien sûr, a pris un dessert: la crème brûlée servie dans une pâte à tarte. J’avais deviné son choix et il fallait bien une deuxième cuillère, question de tester moi aussi.
On a adoré
En résumé, le restaurant se démarque pas son excellent service et la qualité de nourriture gastronomique exceptionnelle. J’ai beaucoup apprécié la cuisine exploitant la revalorisation des produits du terroir. Même dans la salle de bain, vous trouverez du savon à main provenant du magasin La récolte. Signe de conscientisation à l’économie durable.
Si vous avez une occasion spéciale à souligner ou tout simplement pour vous gâter, le restaurant La Planque.
Phrenssynnes.
P.S. je n’ai reçu au aucune rétribution financière de La Planque.
Nous sommes allés avec ma Brittany Brexit!

Pour en lire plus sur les aventures de Brittany Brexit
Un fois par semaine, je publie mon article. Abonnez-vous et vous recevrez par courriel la dernière publication le samedi matin. Vous pourrez le lire en sirotant votre café!
Pour en lire plus sur Phrenssynnes et la bouffe
Rosbif 101, comment j’ai réussi à cuisiner un excellent rosbif
Depuis quelques années, nous mangeons beaucoup moins de viande rouge et de charcuterie. Puisque l'Organisation mondiale de la Santé l'a déclaré. Donc, nous en mangeons rarement mais lorsqu'on en mange, on choisit de la bonne viande.Recette de rosbif facileIngrédients...
Essayez cette recette de noix au cari
Cette semaine, voici une recette de noix au cari délicieuse. Les noix sont excellentes pour la santé car elles contiennent des micronutriments et macronutriments. C’est quoi ces nutriments? Micronutriments et macronutriments des noix On classe les éléments nutritifs...
Un dessert simple et facile :pouding chocolat et chia nourrissant
Pouding au chia Je vous présente une recette de pouding au chia et chocolat, un dessert savoureux qui plaira aux amoureux du chocolat. Du chia? Qu'est-ce que c'est ça? J'ai découvert cet aliment il y a quelques années. Le mot «chia» veut dire force en Maya. Les...
La diète méditerranéenne, ça mange quoi en hiver?
Pourquoi la diète méditerranéenne? Mon amie blogueuse, Josée de Desmotsetdesimages.com suggérait récemment de faire une mise au point, au printemps, sur les intentions qu'on a pris lors la nouvelle année. Mieux m'alimenter fait partie de mes résolutions. J'ai été...
Comment faire un clafoutis aux petits fruits
Un dessert léger et rapide à faire que j’adore.
L’alimentation ultratransformée
Alimentation ultratransformée Pendant mon enfance, c’était ma mère qui avait la charge de cuisiner pour la famille. Mon père, qui est comptable à la retraite, ne s’est jamais intéressé à l’alimentation. Sauf quand son médecin lui a diagnostiqué un problème de...
Soupe truite et cresson
Soupe truite et cresson Cette semaine, je vous ai concocté une recette de soupe à la truite et au cresson.Les bienfaits du cresson Selon cette étude, le cresson est un excellent aliment antioxydant et il contient de bons minéraux. tels le calcium, le potassium et le...
Bouillon maison: un aliment savoureux, réconfortant et formidable pour améliorer votre nutrition
Vous avez envie d'améliorer votre alimentation? Vous n'êtes pas seul. Je suis ici pour vous aider. Lisez ces articles et vous découvrirez des recettes faciles testées par une maman d'expérience! Comment faire du bouillon maison Depuis des années, je fais...
1001 trucs et astuces pour économiser à l’épicerie en 2023
Trucs pour économiser On en parle dans l’actualité. La Banque du Canada a encore augmenté son taux directeur cette semaine. Depuis 2007, l’inflation n’a jamais grimpé aussi rapidement. Nous subissons tous cette augmentation de coût pour des produits essentiels...
Merci beaucoup
Heureux anniversaire de mariage à vous deux!! Ça donne le goût d’essayer La Planque de lire ton article!